CAKE PISANG (1) | |||
3 butir telur ayam 150 g gula pasir 180 ml minyak goreng 350 g pisang ambon, kupas, haluskan * 150 g mete matang, cincang kasar Ayak bersama: 300 g tepung terigu khusus cake 1 sdt baking soda 1 sdt kayu manis bubuk 1/2 sdt garam Hiasan: 100 g cokelat masak pekat, tim hingga meleleh 50 g cokelat masak putih, tim bersama setetes pewarna hijau ** CARA MEMBUAT:
**) Untuk mewarnai cokelat masak, pakai pewarna berbahan minyak agar menyatu dengan cokelat masak. Untuk 10 potong Kalori per potong: 378 kal [Dari femina 39 / 2008] Resep Cake Pisang (2)CAKE PISANGBAHAN: 3butir telor 80gr gula pasir 100gr tepung terigu 100gr pisang ambon tanpa kulit,haluskan 30gr meises 60cc minyak cetakan loaf dialasi kertas roti,olesi minyak CARANYA: Kocok telur bersama gula sampai mengembang.Tambahkan tepung terigu,aduk sampai rata.Masukan pisang,meises,dan minyak.Aduk sampai rata,lalu tuang ke cetakan,oven sampai matang dan kering. PENANAN PELITA ISI PISANG BAHAN: 200 gr pisang kepok matang,keruk dagingnya 2sdm tepung beras 5 butir telor ayam 500cc santan kental 100gr gula pasir vanili ,garam,secukupnya daun pisang secukupnya CARANYA: Kocok telur,gula,vanili dan garam.Masukan pisang,tepung beras,dan santan.Kemudian aduk dan tuang adoanan kedalam daun pisang yang telah dibentuk takir.Kukus sampai matang. |
Kamis, 03 November 2011
RESEP CAKE PISANG
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar