Bahan bahan :
1 ekor Ayam pejantan ( +/- 650 gram) ( 1 ekor dipotong menjadi 4 potong)
5 siung @ 5 gr Bawang Putih dihaluskan
20 gr Kemiri dihaluskan
2 ptg Lengkuas , dimemarkan
2 batang Serai, digeprek
3 lbr Daun salam
2 lbr Daun jeruk purut
1 ltr Air kelapa / air biasa
2 sm Garam
1 sm Gula pasir
1/2 st Merica
1 st Penyedap rasa
1 st Ketumbar bubuk
Cara membuat :
1. Ayam dicuci bersih. Potong menjadi 4 bagian atau dibelah dadanya seperti bekakak
2. Haluskan bawang putih & kemiri. Lengkuas & serai digeprek
3. Campur semua bahan kecuali air, aduk rata
4. Lalu bungkus ayam yang sudah dibumbui dengan aluminium foil
5. Taruh dalam panci presto, masukan air, rebus selama +- 1 jam samapai tulang menjadi lunak. Matikan api, biarkan presto menjadi dingin
6. Angkat. taburi ayam tersebut dengan terigu sampai rata, sesaat sebelum digoreng
7. Goreng hingga kuning kecoklatan
8. Sajikan dengan sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar