Sabtu, 26 November 2011

AYAM GORENG TULANG LUNAK

Bahan bahan  :

1 ekor                     Ayam pejantan  ( +/-   650  gram)      ( 1 ekor dipotong menjadi 4 potong)
5 siung @ 5 gr         Bawang Putih   dihaluskan
20 gr                       Kemiri  dihaluskan
2 ptg                       Lengkuas , dimemarkan
2 batang                  Serai, digeprek
3 lbr                        Daun salam
2 lbr                        Daun jeruk purut
1 ltr                         Air kelapa / air biasa

2  sm                      Garam
1 sm                       Gula pasir
1/2 st                      Merica
1 st                         Penyedap rasa
1  st                        Ketumbar bubuk

Cara membuat    :

1.  Ayam dicuci bersih. Potong menjadi 4 bagian atau dibelah dadanya seperti bekakak
2.  Haluskan bawang putih & kemiri. Lengkuas & serai digeprek
3.  Campur semua bahan kecuali air, aduk rata
4.  Lalu bungkus ayam yang sudah dibumbui dengan aluminium foil
5.  Taruh dalam panci presto, masukan air, rebus selama +- 1 jam samapai tulang menjadi lunak. Matikan api, biarkan presto menjadi dingin
6.  Angkat. taburi ayam tersebut dengan terigu sampai rata, sesaat sebelum digoreng
7.  Goreng hingga kuning kecoklatan
8.  Sajikan dengan sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar