Cake Pisang Keju
Dulu, jaman masih di kuliah…saya seneng sekali kalo ditraktir kakak martabak manis alias terang bulan rasa pisang keju. Sepertinya inilah rasa martabak manis terenak di dunia ^^, bahkan sampai sekarang rasanya serasa masih menempel di memori. Iseng-iseng, cita rasa pisang keju ini saya terapkan pada cake. Kebetulan, pas sedang ada persediaan pisang dan keju…Jadinya? Wah….luar biasanya nikmatnya!
Bahan:
3 buah pisang ambon, dihaluskan
Keju cheddar, diparut
6 butir telur
125 g tepung terigu
125 g gula pasir
100 g mentega dilelehkan
1 sdm ovalet
½ sdm baking powder, dicampur dengan tepung terigu
Membuatnya:
Bahan:
3 buah pisang ambon, dihaluskan
Keju cheddar, diparut
6 butir telur
125 g tepung terigu
125 g gula pasir
100 g mentega dilelehkan
1 sdm ovalet
½ sdm baking powder, dicampur dengan tepung terigu
Membuatnya:
- Panaskan oven dengan api kecil.
- Kocok telur, gula pasir, ovalet sampai mengembang.
- Kecilkan kecepatan mikser, masukkan pisang halus, disusul 2/3 bagian keju, lalu mentega cair.
- Terakhir, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit.
- Siapkan Loyang tulban yang telah diolesi mentega dan dibedaki dengan tepung terigu.
- Tuang adonan kue ke dalam Loyang tersebut, lalu taburkan sisa keju pada permukaan kue.
- Oven sampai matang, angkat.
- Setelah kue dingin, baru dikeluarkan dari Loyang dan dipotong-potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar